Evergreens

Fußballspielen macht auch älteren Herren noch immer oder wieder Spaß. Das können unsere Evergreens bestätigen. Für ehemalige Aktive, echte Freizeitfußballer und auch Quereinsteiger mit fußballerischen Ambitionen bietet der VfL ein vielfältiges Angebot:

Montags wird ein lockerer, ungezwungener Freizeitkick für jedermann angeboten. Spaß und Fairness stehen im Vordergrund. Wir halten das für sehr innovativ und wohl einzigartig in Trier.

• Ansprechpartner: Martin Jänschke

Freitags wird ein speziell auf die Bedürfnisse und Anforderungen älterer Fußballer abgestimmtes Training geboten. Einem halbstündigen Warmup folgt ein einstündiges Spiel mit technisch-taktischem Schwerpunkt auf engem Raum. Voraussetzung für verletzungsfreies Fußballspielen ist besonders in höherem Alter ein gezieltes Training von Mobilität und Stabilität. Im Aufwärmprogramm werden Erkenntnisse des funktionellen Trainings (nach Mark Verstegen, Michael Boyle, Gray Cook) und des HIIT/Tabata-Fitnesstrainings kombiniert mit Elementen des Fußballs. Ziel ist das Vermeinden von Verletzungen, die bei untrainierten und älteren Fußballern häufiger vorkommen. Die bisherigen Auswirkungen des speziellen Trainings auf die Verletzungshäufigkeit sind sehr positiv zu bewerten.

• Ansprechpartner: Jörg Bettendorf

Montag (Sommer):            19:45 Uhr bis 21:45 Uhr,
Sportanlage Mariahof

Montag (Winter):                20.30 Uhr bis 21.30 Uhr,