"Evergreens"

Fußballspielen macht Spaß.Für ältere Herren, reine Freizeitfußballer und Quereinsteiger bietet der VfL ein vielfältiges Angebot. Wir stellen unsere AH und FZM des VfL vor.

Montags wird ein lockerer ungezwungener Freizeitkick für jedermann angeboten.
INNOVATIV UND WOHL EINZIGARTIG IN TRIER

Freitags wird ein speziell auf die Bedürfnisse älterer Fußballer abgestimmtes Training angeboten. Einem halbstündigen Warmup folgt eineinstündiges Spiel mit technisch-taktischem Schwerpunkt auf engem Raum. Voraussetzung für verletzungsfreies Fußballspielen auch im Alter ist ein gezieltes Training von Mobilität und Stabilität. Im Aufwärmprogramm werden Erkenntnisse des funktionellen Trainings (nach Mark Verstegen, Michael Boyle, Gray Cook) und des HIIT/Tabata-Fitnesstrainings kombiniert mit Elementen des Fußballs. Ziel ist das Vermeinden von Verletzungen, die bei untrainierten und älteren Fußballern leider eher die Regel sind. Die bisherigen Auswirkungen des speziellen Trainings auf die Verletzungshäufigkeit sind mehr als positiv zu bewerten.

Montag 19:45 Uhr - 21:45 Uhr auf Mariahof (Sommer) oder 20:00 Uhr - 21:30 Uhr Soccerhalle Bodystyle (Winter)
Verantwortlicher: Martin Jänschke

Freitag 19:30 Uhr - 21:00 Uhr auf der Bezirkssportanlage Heiligkreuz (Sommer) oder 20:15 Uhr - 21:50 Uhr Sporthalle des BNT in der Paulinstraße (Winter)
Verantwortlicher: Jörg Bettendorf